2024年最美铁路人观后感
5月18日上午,我观看了“最美铁路人”先进事迹报告会,聆听了杨仁德同志的先进事迹,备受鼓舞,倍感振奋。
我们要学习杨仁德同志忠于职守、勇于担当的忠诚警魂。杨仁德同志传承了福州车站派出所“英模精神代代传”的优良传统,在第一代英模师傅陈善珉的谆谆教诲下,20年如一日,爱岗敬业,勤劳奉献。我们也要在英模精神的指引下,用实际行动践行“公安心向党护航新征程”的铮铮誓言。
我们要学习杨仁德同志履职尽责、执法公正的敬业精神。从警22年来,杨仁德立足铁路站车一线,抓获各类违法犯罪嫌疑人1600余名,办理的每一起案件都让人民群众感受到公平正义。我们也要立足本职,忠于职守,确保辖区安全稳定。
我们要学习杨仁德同志心系人民、无私奉献的炙热情怀。从警以来,杨仁德同志始终用心用情用力做好为民服务的每一件事,救助旅客9200余次,为旅客找回遗失物品4800余件,价值200余万元,找回走失人员172名,捐资助困10余万元。我们要结合当前开展的学习贯彻____思想主题教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正把旅客群众的急难愁盼看在眼里,放在心上,出台更多便民举措,护航旅客平安出行。