忠肝赤胆,追一个信仰。4月初乍暖还寒的春日里,在家带着孩子一起观看了影片《无声的勋章》,影片讲述的是革命年代,中国共产党隐蔽战线上的英雄们的故事。李士英,熊瑾玎……影片带我们了解了一个个从前并不熟悉的名字背后,他们的赤诚肝胆,他们的忠诚信念。
最真诚的信念在岁月洗礼中历久弥坚,最伟大的事业经过时间的沉淀才能感受其澎湃力量。那些在历史上留下名字或者没有留下名字的革命先辈们的事迹,为今日之中国付出了鲜血、智慧与生命。在观看《无声的功勋》时,无数次潸然泪下。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其聚集了千里奔涌,万壑归流的洪荒伟力。建立一个全新的中国,为苍生起,为天下安,是前辈们胼手砥足为之奋斗的信仰。
今天的中国,一如先辈们所愿,我们不必像他们一样站在战火纷飞中感受战争的恐惧与残酷,不必为了食物短缺而挣扎在生死边缘。站在前辈们奋斗过的热土上,在中国共产党的坚强领导下,今天的我们有着无比充足的信心、底气和能力发挥“逢山开路、遇水架桥”的合力跨越一个个激流险滩,跋涉千山万水。