《无声的功勋》揭秘了许多鲜为人知的传奇故事,他(她)们是一群隐蔽战线的英雄。为什么“一个有希望的民族不能没有英雄”,为什么“一个有前途的国家不能没有先锋”。其实先辈们的功勋早已密不可分地融入了祖国的山河大地,融入了我们的美好生活。看着影片里无数先辈们为了理想信念,不畏艰险,舍生忘死;为了理想信念,怎样让自己的青春不悔。崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。通过观看,我认识到他(她)们的伟大和崇高,同时也看到自己的差距和不足。战场上决定胜败的是信仰和意志,同样,在工作中决定成败的也是信仰和意志。他们为我们树立了榜样,榜样是一面旗帜,让我们以榜样为动力,牢记使命,自我完善,自我提高;工作中立足岗位,勇于担当,为公司的发展做出更多的贡献。