在观看的过程中,那暗黑色背景中,总有‘光’不可阻挡的透屏而出,那是信仰的力量,是秉持坚定的理想信念、竭忠尽智、舍生忘死的一群平凡的人,用生命捍卫和守护我中华民族的坚定信念。身为五星红旗下高职院校的一名普通教师,40年中,虽然没有经历过当年革命先辈的血与火的战争年代,却也走过惊心动魄的非典和新冠两次疫情。对那句‘那有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行’深有体会,平凡的年代,做好我们身为教师的本职,做好文化科学知识的继承者和传播者,同样需要我们不懈的努力奋斗,和一群志同道合的人,一起为了中华之崛起,为了中国梦的实现,一起奔跑在祖国变强的路上。