在观看和学习了__卫视《“赶考”在路上》后,我颇有感触。古人为报效国家千里迢迢进京赶考;革命先辈以身保持“赶考”,一代人有一代人的长征和使命。“生于忧患,死于安乐”,有了“赶考”的心态,就有了清醒的和坚定的信念。于青年党员而言,它就像是照亮前路的“白月光”,它教会我们当用追赶风月的态度和顽强拼搏的精神去追求,站在历史的新起点,面对时代新“考卷”,我们更应该坚定信念,砥砺奋进,永不停步,在“赶考”的路上披荆斩棘。
这也让我联想到自己作为一名青年党员教师,当我们身处学校与他人一同协作时,我们就自行组成了一个团队,自己不再是一个人在工作,而是一个团队在齐心协力。把自己的工作做好,提升自己的教学业绩,是我的教师市民;和团队精诚合作,发挥最大的团队效益,是我的份内之责;在老一辈“赶考人”披荆斩棘的伟大精神下,作为青年教师的我们更要努力终身学习、心怀学校与学生,保持艰苦奋斗的优良作风,在实践中增强自身能力,不负家长们的殷切希望,勇担应尽之责,为孩子们的搏一份未来。