专题片中案情的披露、当事人的忏悔,每个案例都是一次启示和教育,每一次现身说法都是一次震慑和警醒。作为一名机关纪委干部,要牢固树立“祸患常积于忽微”的风险意识,防微杜渐,要深刻认识到没有“无菌室”和“保险箱”,时刻增强防腐抗变的“免疫力”和“抵抗力”,更要常怀敬畏之心,时刻警钟长鸣。在今后的工作中,决不能有“停一停、歇歇脚”的想法。我们唯有绷紧从严从紧这根弦,不松劲,再出发,坚持把监督抓在日常、严在经常、实在平常,加强对党员干部的日常监督和管理,紧盯重点人和重点事,找准岗位风险点,筑牢“防火墙”,积极发挥学校纪检委员“前哨”和“探头”作用,激活“神经末梢”,打通监督“最后一公里”。时刻保持“赶考”清醒,坚守“赶考”初心,做好新时代的“答卷人”。