《“赶考”路上》警示我们“悔之于后,不如慎之于初”,唯有谨记自己是一名赶考人,才能任何时候都抵得住诱惑、经得起考验。一是坚定理想信念,坚守“赶考”初心。时刻牢记“中国共产党是什么、要干什么、为什么出发”,不忘“我是谁、为了谁、依靠谁”,不断用党的光荣传统和优良作风坚定信仰信念信心。二是发扬斗争精神,提振“赶考”信心。积极协助市委落实全面从严治党主体责任,坚持以严的基调强化正风肃纪,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平,推动__全面从严治党向纵深发展。三是擦亮勤廉底色,保持“赶考”恒心。把纪律和规矩挺在前面,把忠诚、干净、担当作为修身正己的“镜子”和“尺子”,时刻对照、一量到底。以永远在路上的韧劲和执着认真履职尽责,主动担当作为,一步一个脚印,踏实走好新时代赶考路。