连续两天收看了电视专题片《“赶考”路上》后,我深刻体会到了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,进一步增强了自己反腐倡廉意识,提高了廉洁自律的自觉性。
作为教师,廉洁是教师的立教之本。廉洁所持,道之所存;道之所存,师之所立。教师清正廉明是从教的一个重要的条件,是教师育人的道德基础。教师对自己的职业要秉持一种神圣的感情和执着的献身精神,爱岗敬业,乐于奉献。在面对社会各种诱惑时,严格约束自己,廉洁从教,抵制不良风气,坚守人民教师的操守。同时,学校也应与时俱进,扎实开展形式多样的反腐倡廉警示教育,确实提高全体教师的廉洁自律的意识,增强为学生服务的意识。