作为基层县区党委书记,深感责任重大,我将坚决抗牢全面从严治党第一责任人责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是共筑好党风。持续紧盯“关键少数”,推动政治谈话、履新一年考核等制度化落实。常态化推进澄清正名工作,以澄清正名为实干者撑腰、为干事者鼓劲、为担当者担当。二是倡导好学风。主动加密频次、创新方法,抓实常委会、理论中心组学习,分层分类做实警示教育。三是狠抓好作风。一体推进“项目大会战、环境大优化、作风大提升”百日攻坚、巩固提升系列主题年活动,持续开展“勤廉作风大提升”专项攻坚、深化攻坚行动。四是培育好家风。持续抓好“廉内助”培训班、廉洁家书等特色家风品牌建设,让身边人枕边人“咬耳扯袖”成为常态。