感动就像是一幅幅画卷,展现在我眼前。最令我记忆犹新的那一幅画……
记得那一天晚上,我上完晚课,自己一人回家,不料,老天不长眼,我就上了个厕所,倾盆大雨就这样劈头盖脸地“砸”下来了,我可没带伞呀!怎么办呢?这么想着,我以百米冲刺的速度“飞”到了附近小店的屋檐下。看着那豆大的雨点如瀑布般飞泄下来,就会感觉到我好悲惨。小店都关门了,现在路边人很稀少,真觉得这是不是老天对我的考验,看我今天怎么去过这个关卡。
在我这样无助的情况下,有一位大约十五六岁的姐姐跑向了我这边,问我:“小妹妹,你是不是没有雨伞啊?我借你喽!哦,我也是上晚课的,刚下课,看见你冒着雨跑到了这里,就跟了过来。”我非常惊讶,这位姐姐人竟然这么好,但是我婉言拒绝了:“姐姐,你把伞给我,你自己就没有雨伞了呀!”“没关系啦,这个小店是我的家啦!”姐姐立刻把雨伞塞入我的手中,并大声对我说:“再见喽!”一股暖流流进了我的心田,除了父母,就是这个姐姐最好啦!
后来,我知道了真相,原来,姐姐根本不是住在那个小店的,她借我伞之后,自己冒着雨跑了很久才到了家,后来发烧病了一个晚上,听到了这个消息,我的眼眶湿润了。
感动,无处不在,感动也是这么简单,不用人去刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄出现在你身边。