坚强,如一颗不朽的胡杨,婶婶在我心里扎根;温暖如一束耀眼的光线,照射我的心田;而感动如一泉清澈的小溪,在我的心中流淌。为了寻找感动的镜头,我带上相机,踏上了寻找令人感动的镜头。
桂花树下窗前,一个小女孩正在为中考奋战,汗水顽皮的顺着她的脸颊滑下,滴落在书本上。妈妈端着一杯水,拿着一条毛巾进来,把水放在书本旁边,拿着毛巾擦去顽皮的汗水。而女孩伸出一只手,拿起一杯水喝了下去,眼睛却在看着书本上的试题。我偷偷举起相机,拍下了这温馨的一幕,而心里却感动不已。
那是环卫工人在清扫大街,他们从早到晚在清洁这我们地球这个大家园。他们不怕苦,不怕累,也不怕脏,只为个我们一个干净的家园。我感觉有一股暖流流进了我心中,我双手举起相机,拍下了那一抹绿。
医院里,白大褂随处可见。在一间病房里,一个小男孩正在打瞌睡,床上有个穿病服的女人,脸色如同一张白纸一样苍白。他缓缓张开眼睛,艰难的说出了一个“水”字,语气有气无力。小男孩一个激灵,马上拿起棉签,沾了杯子里的水后,轻轻地点在了女人的唇上。我马上拿起相机,按下快门,记录下了这一瞬间,心里却激起了层层波浪。
相机中记录的一张张相片,都代表生活中的一件件小事;而生活中的一件件小事,都能令我们感动不已。它就如一泉清澈的小溪,缓缓地在我心中流淌。