夜深了,某年的一个星期三的凌晨3点,我被一阵剧痛惊醒了咝,怎么这么疼啊?我自言自语道,我在床上疼得翻来覆去睡不着,无奈之下,我只好找爸爸妈妈帮忙看一下。
我轻轻推开爸妈的房门,爸爸妈妈正在熟睡中,我轻轻地叫醒了爸爸:爸爸,我腮帮子好疼好疼。
爸爸:怎么了?他坐了起来,把妈妈也叫醒了,怎么突然腮帮子疼了?说完便披上大衣打开灯,观察起我的腮帮子。哟!怎么肿一大块?这时妈妈听到了声音,也爬了起来。也许是腮腺炎,不管那么多了,先睡觉,我来陪你睡,好不好?好。晚安。晚安!
第二天早上,爸爸给老师请了假就带我去看病,他在医院里忙来忙去的,从来没停过经过验血、验尿后,我果真是得了腮腺炎,于是我们又去了三医院。
最让我感动的还是去三医院之后,爸爸又忙着去挂号,然后又拉着我去看医生,开完药方后又拉着我去拿药,生怕我的病耽误了,在皮试时,我疼得都快哭了,这时爸爸温柔的声音响了起来:石头,不要怕疼,一会儿就会过去的,加油!于是我强忍着疼痛,正式打针时,我有一些退缩,爸爸温柔风趣的语言又在我耳边响起:不要怕,眼睛一闭,一睁就好了。我立马又不怕了,第一针下去了,正中血管。因为我的病是急性的传染病,要和别人隔离,我和爸爸坐在隔离室里,我看着书,爸爸却什么也做不成,可是他不后悔,过了一两个小时后,我的肚子饿了,于是爸爸就去给我买面包,爸爸却空着肚子,我给他吃他也不吃。我的手冷,他就给我的手哈热气,直到我的手不冷了
就这样,我在爸爸的精心照料下我的病渐渐的好了,可爸爸呢?他却因为我而累病了。