我们小的时候,爸爸妈妈抓着我们稚嫩的小手,走在那无边的道路上,可现在我们的个子都快赶上他们了。但以前的那些事我还从未忘记。
记得有一天夜晚,刮着风。大家都入睡了,我突然感觉肚子不舒服,胃很难受我吐了!自己呆坐在床上,想:本来中午自己就噪子疼,想先撑着,结果现在成了这样。妈妈听见了动静立马跑来,与爸爸商量要不要带我去医院。时间已经是凌晨一点了。我感觉非常难受,还要去医院。在路上我一直叫着要回家,爸爸对我说:“再坚持一会儿,马上到了。”凌晨一点的急诊挤满了前来看病的人,人山人海,都这么晚了,人还这么多!尤其是儿科门诊,队伍长的像条龙,我在里面渺小的像只蚂蚁。我的胃好难受,倚靠在妈妈身边流下了眼泪。
回到家中,我躺在床上,这时已经是凌晨三点多了。妈妈拿来了热水和体温表。一量39度,妈妈看着我喝下了药,又连忙跑出去端了一盆温水来,要给我擦身上,使我的体温下降。妈妈在我身边一直陪伴着,在我渴的时候端来了热水,半夜叫我起来喝药……第二天,妈妈变得疲备不湛了:面色苍白,眼睛里布满红血丝,嘴巴也干裂了。我情不自禁流下了感动的泪水。
父母一个个感人的举动令我们热泪盈眶,唤起我们美好动听的回忆,真是难忘啊!