我最敬爱的人作文
你曾浇灌我心田,你曾指引我方向,你是我人生榜样,如此,你怎能不是我最敬爱的人?
浇灌我心田的是你
风肆虐着,雨无情的拍打着,而我拖着疲惫不堪的身子在街边打着伞游走着,我想我无言以对,您给予我太多关爱,太多希望,而我却一次次没能让您满意。路转弯就是家了,我却停滞在路口,不敢回去,我怕打破您的希望,我怕您的愿望落空,还是要鼓起勇气来面对,倾盆大雨,路转弯,只见您的身影站在朦胧的雨中,眼中闪烁着担心焦急的目光,就像鸟妈妈等待幼鸟归巢一样。您告诉我我担心你能否安全回来,成绩无所谓。
是您,曾经浇灌我的心田。
指明我方向的是你
每每考试失利,每每遭遇失败,都曾是您在我的身边陪伴我,告诉我风雨后才会有彩虹,告诉我经历风雨才能看见彩虹的美好,所以你指明我人生的方向。绘画比赛失利,我无法鼓起勇气再来面对,我想放弃,是您在我最为失望的时候来告诉我不能那么轻易就说放弃,让我继续坚持下去,不能半途而废。
是您,曾指引我方向。
当我榜样的是您
许多人都追星,但我的榜样是你。是您教会我坚持。您跟我讲您考学的经历,一次落榜,复读一年,这一年你不抛弃不放弃不气馁,发奋努力,终于在最后圆了您的大学梦。在这一年中,屡败屡战,永远不放弃,是您教我的,是您教我勇气。谢谢您。
是您,当我榜样。
现在我想向天空大声喊:“我最敬爱的人是您,妈!”