在我们的生活中,总有一些人会给予我们温暖,让我们相信人世间的美好,他们或是你亲密的家人,或是你毫不认识的陌生人。无论何时何地,只要一想起他们,我们的心里就会感到十分温暖。
站在沙滩上,面朝大海,迎接朝阳,张开双臂,接受海浪的洗礼,这不失为人生中最惬意的时光之一。那一年,在日照的我们就深深地感受到了这一点。
那是我第一次见到大海,兴奋激动的不知道如何是好,我和畅畅一会儿捡贝壳,一会儿堆沙堡,一会儿又去捉小螃蟹,玩得不亦乐乎。欢乐的时光总是过得特别快,不知不觉已经快中午了。海滩上的人也渐渐地多了起来,一把又一把遮阳伞撑开,好像是一朵朵美丽的花朵。我们该吃午餐了,畅畅要去附近一个干净的小水沟洗手,而我则想去海边洗,我们两个没有和大人打招呼就分道扬镳了。我在海边痛痛快快地洗了手,还捡了几个漂亮的小贝壳,等我想回去找妈妈时时却傻了眼可:一个个遮阳伞让我眼花缭乱,到处都是人,可是我却看不到妈妈了!我们的垫子到底在哪儿啊?我走啊走,怎么也找不到,一着急就“哇”地一声哭了出来,哭得惨极了,满脸都是鼻涕眼泪,旁边遮阳伞下的一位阿姨就走过来,亲切地问我怎么回事,我哭着给她讲找不到妈妈了,好在我记得妈妈的电话号码,她就给妈妈打电话,可由于海滩上太吵闹,妈妈的电话一直打不通,我以为找不到妈妈了,一着急又可怜兮兮地哭了起来。阿姨赶紧安慰我,还借了滑翔机基地的大喇叭帮我找妈妈,顺利把我送回了妈妈的身边。
由于我当时太小,眼里又全是泪水,这位阿姨的样子我已经记不清了,但是她给我带来的温暖却令我刻骨铭心,至今难志。只要一想起这件事和这位善良的阿姨,我还是感觉十分温暖。正如一首歌中唱得那样:“只要人人献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间!”