想起你时很温暖作文
中午阳光洒落大地是来自大自然的温暖,一个拥抱是来自他人的温暖,一句再简单不过的关心鼓励的话语是来自老师的温暖。
在一个个个日日夜夜中有那么一个人,做梦梦到眼角会自然而然的流下泪水;想到之前的回忆会很还念以前的时光;再次想起也会觉得很温暖。
我对爷爷的记忆不多,只是从出生记事到幼儿园大班那几年,那时候很小什么也不懂。我喜欢到爷爷家玩多半是因为每次去都可以有小饼干吃。自我出生后爷爷就半残疾了每天坐在轮椅上,脸上总是洋溢着宠溺的笑容,一看到我去了就慢慢移到柜子旁并不容易的拿出一块饼干递到我嘴边然后边笑边对我说“慢点吃,慢点吃,吃完了爷爷再给你拿。”几乎每次吃饼干爷爷都会对我说这句话,小时候也不在意只是觉得有饼干吃就好。
那时候,奶奶每天忙于劳作早出晚归,夕阳西下奶奶还在地里给小菜苗儿浇水,爷爷帮不上奶奶的忙只是在家中看着我。不久之后,爷爷病情加重了就只能每天躺在床上。虽然他不能跟着我但他的目光就没有离开过我“那里有柜子小心磕到头,那是刀别到一会儿割到手了;别出去,出去可就被坏人抓走啦……”一句句简单的话让我牢记至今。我小时候很调皮总是闲不下来,一会儿这跑跑一会儿那跳跳,一不小心就摔倒了。爷爷见我摔倒了生气得直拍床头像是要把木头用手砍开一样,我一直哭一直哭但爷爷也无能为力,急的脸通红,看到奶奶回来了才慢慢平复了情绪。我眼中含着泪可怜巴巴地看着爷爷。那是我第一次见爷爷发那么大火,爷爷见我摔疼了就有摸着我的头攥着我的小手叫奶奶给我拿饼干吃。然后又在我耳边慢悠悠的说:“慢点吃,慢点吃,吃完了再叫奶奶给你拿。”
如今,爷爷离开也近十年了,每次再去爷爷家还会想起那摔倒了的样子,吃饼干时也会再次想起爷爷的话。想起爷爷心中总会很温暖。