温暖是什么?是阳光照你身上,让每个毛孔都尽情呼吸?是遇到困难时的鼓励的话语?是难过你伤心时的一个拥抱?还是孤独失意的陪伴?
阳光似针扎在我的身上,小草低下头似乎在为我难过,花摇摆着,似乎在为我叹息,云朵在我身后东躲西藏,连你也不肯进来见我了吗?哎,我把妈妈最心爱的项链弄丢了!
我踏着拖着铅球的脚走到家门口,犹豫不决,这时,走来了一个活泼的身影,她跳着走来,吓了我一跳,她笑了,笑得眉毛都成了月牙,眼睛眯成了一条线,嘴里露出了八颗大牙,手舞足蹈起来,然而我呢?我的头发都垂了下来,脚也软了。她凑近观察了,又捧起头想了想,一针见血地问我是不是项链丢了,是的,就在刚才我还戴着妈妈的项链向她炫耀过呢,而现在我的脖子光秃秃的。我没说话,她又问我,我依旧没说话,她像个复读机一样问我,我依旧没有说话,我终于忍不住了,吼了一声“你烦不烦啊!”
她一下子愣住了,像个稻草人一样,我也愣了。
我跑到了家门口,不敢面对她,轻轻转动门把,果然不出我的所料,我被“母老虎”骂了,周围的一切似乎都在对我发出讥笑,我后悔地想:我为什么要骂她?
就在我放弃挣扎时,阳光照耀着我,似乎在告诉我“不要怕”。果然,我的“盖世英雄”回来了,她上气不接下气,满手的汗中捏着一条晶莹剔透的项链,我的心一疙瘩,眼泪似瀑布不由自主地流下来,我抱住了她,那个为帮我辛苦找项链的她,那个不记前嫌的她,那个重友情的她,那个温暖我的她。她的怀抱是那么的温暖,窗外虽已乌云密布,但总有一束光照射着我们。
这件风波过后,我们重归于好又成了手牵手的两个人,也许朋友就是这样吧!
温暖,就像春天里的繁花,夏天里的一地阴凉,秋天里的一片绿叶,冬天里的一缕阳光吧!