秋天的雨作文
秋天的雨细细的,和针一样,而且凉丝丝的,清清爽爽。早上细雨绵绵,我撑起雨伞去学校的操场里漫步,一缕缕秋风从脸颊旁吹过,带上了一些小雨珠,打在了我脸上,瞬间感觉清醒了好多。可操场依旧披着一层神秘的薄雾,总让人神志不清,在清醒的人一会儿也会变得迷蒙。秋雨就是如此神秘。
侧耳细听,沙沙沙,他们仿佛在歌颂秋天的韵律,再仔细听,滴答滴答,雨点敲击着树叶,好像在打着鼓点,节奏轻快有律,我微微收回雨伞,抬起头去仰望天空,一滴淘气的雨珠落在了我的鼻尖上,我深吸着这大自然的精华,闻着有些酸滋滋的,在尝一滴,感觉甘甜可口,滋润着我的喉咙,浑身像上下都变清爽了呢。秋雨就是如此神奇。
我一不小心一脚踩进了一个小水洼,瞬间水花四溅,我连忙收回脚,可是已经晚了,我的鞋里面儿湿透了。我望向水洼,它泛着涟漪,久久不能平复。雨滴一点一点的滴入,它的涟漪越来越多,一点点向两边荡去,久久不能平静,就和我的心情一样。
秋雨细又稀疏,它们打在我身上,感觉又温柔又清凉。它们不激烈,和夏天的雨不同,他们总是给人一种凄凉优美的感觉,好似一位眼神忧伤,神情温柔却又无奈的姑娘,嘴角还挂着淡淡的微笑,给人一种凄美的感觉,是在思念什么吗?是思念家乡?还是在思念她的心上人?秋雨是神秘的,我们永远也猜不到她在思念着什么,我们需细细体会,不要打扰这位姑娘的思念。秋雨就是这么多愁善感。
每个人对秋雨的理解都不同,一千个人就有着一千个不同的秋雨,不管是高兴,是欢喜,是悲伤,我心中的秋雨永远是那么神秘,那么凄美。她永远在思念什么,她是独一无二的……雾散了,雨停了,我收回雨伞,沉默着向教室里走去。