文化绿城王欣妍
夜空真的很像一幅画,一幅渲染了夜晚神秘感的画。那一颗颗星星仿佛拈了钻石般闪亮,那月亮就似一只夜空中的孤舟,摇着星星们过河。
星星真的很。它们是那么明亮,那么耀眼,它们与钻石一样闪亮,但却只是孤傲的挂在空中,俯视着一切。可是时而它们也会抛开自己的孤傲,像一群小精灵似的,簇拥在月亮旁。就像一个小孩子,满脸期待的等着外婆讲故事一样。它们也像萤火虫一样,会发光,不过是在天空罢了。星星的颜色比萤火虫的还要美,还要丰富多彩。有的是纯洁的白色,有的是热情的红色,还有深邃的蓝色,如果能去不同颜色的星星旅游,该是多么幸福的事啊!
月亮真的很美,古诗说得好-举头望明月,低头思故乡,月亮往往能抒发人们心里最真实的感情,也经常让人想入非非。譬如诗人李白,就望着月亮而深陷入对故乡的思念无可自拔,月亮就似一把弯弓,一把镀金的,这一定很好吧,毕竟这可是把金色的工月亮,好似夜空中的孤舟,带着星星们过河,但着实是有些羡慕星星,可以每晚与月亮相伴。那弯弯的弧度,那细腻的触感,只是想想就觉得美好,总想做在那月亮上钓鱼,看星星,看天空,感受那拂过脸颊的微风,也看世界。月亮也好似一根诱人的香蕉,可是实在可惜这么好的一根香蕉却挂在天上吃不了!
天空也是很美的,它好似一块遮天蔽日的幕布,全在那高空上,天空也像是一道大海,一道颜色很深的大海,但说它是星河似乎更贴切些
就在那夜幕来临,太阳却还未完全落山之时,天空会浮现出绚烂的色彩,一半是亮的,一半是暗的,就像是白天与昼夜结合了。亮的那一边,被阳光照的呈彩色,那天空染上了橙色与红色,多了一抹鲜红与明亮。而另一边则被点点星光点缀着,多了一抹深沉与神秘,这两种不同色彩混合而出的美景犹如时间从指尖流走一般,消失得很快,着实是令人有些扫兴!