早晨,刚刚睁开眼睛,就感到一股凉气,迎面扑来……我揉揉眼睛,定睛一看,世界一望无际白茫茫的一片……下雪了……
我穿上睡衣向窗前走去,透过窗户我看到小区楼下有许多小朋友,现在有哪个孩子不喜欢冬天呢?果不其然,楼下的小朋友不可计数,有的在滚雪球,有的在堆雪人最热闹的就是打雪仗了,大大小小的雪球被抛过来扔过去,孩子们都化为了雪中的“小精灵”,让欢乐的笑声在雪地里一次次回荡。也是因为这个游戏让小区楼下闹得沸沸扬扬,一会儿这个小孩儿哭爹,一会儿又是那个小孩儿叫娘,但哭完了,还是接着玩儿,玩儿的不亦乐乎。
随着小雪不断飘落,树上的叶子也发生了变化,起初树上的叶子只有一点微微的白霜,后来叶子上结了一星半点的小冰花,现在叶子就变成了一个纯天然的翡翠小碗里面盛满了满满一碗的雪花,雪给一株株植物慢慢披上了棉被,给世界换上了绚烂的银装,显得格外妖娆。
小亭子的景象也不甘示弱,亭檐上出现了一把把“冰匕首”倒挂在那儿,坚硬无比,犹如铁一般,掰都掰不动。
走在弯曲的石子小路上,每一步都很轻很飘,仿佛在外太空一样,失去了重力,有种飘飘欲仙的感觉。能十分清楚的听到“嘎吱嘎吱”的声音,那是雪被踩在脚下的声音,听起来让人舒适轻松。突然从远处传来,孩子们快乐的欢笑声,一伸手小雪花便漂落在手上,与其说是一个小区,还不如说是一个纯天然的游乐场。
只见小区的每条路,每个房顶,每盏路灯,每棵树木都被这白雪装饰得更加亮丽,耀眼,整个大地就是一个浪漫的童话王国。