七月炙热的太阳尽情地洒下猛烈的光芒,烘烤着大地,晒软了马路,晒红了人们的脸颊,晒得空气仿佛静止了。
早上,从郑州出发,驱车约两个小时后,我和爸爸妈妈就到达了老家。那是一个四面没有任何山的小镇,老家房子的前院有一大片绿油油的菜地,一眼望去,好看极了。一阵夏天的暖风吹过,仿佛是桑拿房的汗蒸一样,瞬间让我大汗淋淋。暖风又迅速钻入菜园中,就想淘气的孩子,到处乱窜。一片片绿油油的蔬菜看见它到处乱窜,都急忙弯下了腰,打算仔细瞧瞧这个顽童的面貌。
吃完午饭,太阳爬上了我们的头顶,与白云小鸟做伴。它时而躲进云层玩捉迷藏;时而探出头来,将光芒洒下大地;时而像一个害羞的小姑娘,只露出半边脸。我来到二楼平台,眼前的几盆花枝叶繁茂,那含苞欲放的花骨朵儿在绿叶的衬托下显得格外娇美。远处,一片片绿油油的玉米地,一望无际,像是给大地铺上了一块块绿色的地毯,漂亮极了。
傍晚,太阳悄悄地躲进了远处的云层里。天亮一开始还是蔚蓝的,后来逐渐变成了金色,紧接着天边的云彩像是被火烧着了一般,火红火红的。太阳落山了,天色渐暗,夜幕降临了。
吃过晚餐,搬几个凳子坐院子里,一家人围在一起有说有笑,其乐融融。我右手拿着西瓜,左右拿着一个大蒲扇,一边不停地啃着香甜可口的西瓜,一边扇着大蒲扇。皎洁的月光洒在我的身上,院外的树丛中一阵阵“嘶嘶”的蝉鸣声像是一把把利剑,划破了夏夜的宁静。
夏天,带给我们的不只是炙热,还有那“掉头哈腰”的蔬菜、枝繁叶茂的鲜花、和着蝉鸣声的谈笑声,以及那皎洁月光下的宁静夜色。我爱夏天!