早上,我舒舒服服地躺在床上,睁开眼,透过窗户往外看,啊,外面一片乳白的世界!
我连忙洗漱完毕,吃过早饭,走在去学校的路上。一路上我格外小心,向远望去似有非有的车灯提醒着我路的位置,其他的什么都看不清,浓雾弥漫,整个世界一片苍茫。远处的楼房、花草树木都在雾中若隐若现;阳光一点也不刺眼,只是显出一个朦胧的影子。路上的行人来来往往,却只能远远的听得见那杂碎简短的脚步声和那各种车子的滴滴声。远远地,我只能看见红绿灯发出微弱的光,而且只能在靠近行人的是瞬间,才能略微看清楚他们的面容,等转过身再看时候,他们的身影已经仿佛融入了雾中了,整个世界,宛然就在仙境中。
我忽然觉得自己也在“仙境”中漫游了,我的眼前不断飘来轻纱似的薄雾,看着这迷人的雾,我忽然又有一种想要抓住它的冲动。于是我伸出手使劲一抓,像捉小鸡一样,想把雾紧紧地攥在手里!“哈,我抓住你了!”但当我小心的张开手细看时候,那有什么雾啊,估计早从我的指尖溜走了,手里只有淡淡的湿润感,其他的什么都没有,或则,我刚才根本没抓住,又或则雾喜欢开玩笑,早都躲到其它“雾”里捉迷藏去了!它仿佛就在你不远处,想抓却让你抓不住的感觉,多顽皮的“雾”啊!我使劲的吸了一口空气,一种温润感觉沁人心脾,让人心旷神怡!原来,这就是雾的味道啊!哈哈,抓不住你,我就把你吃掉!这时候,我突然发现我额头上的刘海以及我的睫毛上,居然沾满了小小的晶莹的水珠,哇,雾原来居然还是一个巧手的化妆师。我停住脚步,把自己的眼睛稍微闭上,感受雾气的“抚摸”,我似乎听到了雾气的呢喃低语,我又似乎感受到了雾的那种淡淡的温润。
睁开眼睛时候,只觉得眼睛里面居然湿润润的,又觉得有一丝丝凉意,那种感觉真是舒服极了!
过了一会,雾似乎淡了,太阳似乎脱下了厚厚的绒衣,披上了轻柔的雾纱,变得明亮了些。渐渐地那轻纱似的薄雾似乎随着阳光慢慢地浮起来了,越飞越高,越飞越高,最后居竟然无影无踪了。柔和的阳光也慢慢地洒满了大地,这一切仿佛又变成了一副优雅的水粉画,我几乎陶醉其中了。
过一会整个世界变得更加明亮起来,天地间只剩下了万丈光芒!