二七区淮河东路小学五四班小树苗团队徐乐涵
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化,让我们感受到世界的奇妙和美好。雷雨也是如此。
此时正是炎热的正午,太阳猛烈地散发着耀眼的光辉,多么希望来一场雨啊,老天爷好像明白我的心思似的,发出了雷雨的征兆,吹来了一团团乌云,蜻蜓低飞,那震耳欲聋的雷声在耳边徘徊。
雷声越来越近了,甚至可以看到闪电在空中乱舞,天色渐渐暗了。顷刻间,点点雨珠洒了下来。突然,也不知是哪个小雨点搞得鬼,更加兴冲冲地往下蹦,体积也变大了不少。有了领头羊,其他雨点纷纷向他学习,雨就这样猛烈了起来。
雨越下越大,像千千万万个珠子从空中砸下来似的,气势异常庞大。大雨滂沱,电似火龙。透过玻璃望去,远处一片朦胧,大地被一层厚厚的水雾所笼罩,像是铺上了一层白纱。屋檐上的水多了起来,像断了线的珠子一样打了下来。
雨不停,地下着,响彻云霄的雷声还轰鸣着,但雨已经渐渐小了,开始像一块布,接着像帘子,又像一根线,最后只能看地上的雨点来判断雨的大小了。
天已经晴了,太阳也终于可以从睡梦中苏醒,从云层中露出了灿烂的笑容,天空碧蓝透亮,如同被洗了一般,地上有一个接一个的小水洼,它们像一面面镜子,把世间万物的一切都映在上面:花草树木在雨后变得更加清新,淘气地摆弄着身子;小蜘蛛从树丛中钻出来,织出一片片结实的网;小朋友们也冲出家门,畅快的玩耍……
雷雨真美啊,你觉得呢?