春天的花园像一位天使围着大地增添光彩。春天的花园里,本来干枯的棕灰色树干,不知何时已经长出了嫩绿色的小叶子,那叶子为树干增添了不少光彩。不仅是大树苏醒了,花园中的花朵也争先恐后地相继开放,迎春花首先开放,它那嫩嫩的金黄色单瓣小花,看似朴素,但仔细一看,却不知为何生出几分可爱。除了迎春花桃花也露出了她那羞涩的面容。桃花仿佛一位穿着粉色纱衣的仙子,好像她的到来就是为了春天一样。花园里出了植物,醒来了,小喷泉也重新喷射了起来,也就越发显得充满活力了。
夏天的花园像一个充满活力的孩童,不过他有时也会耍赖。夏天花园里的树枝上本来嫩嫩的小叶子变成了深绿色的大叶子,那叶子像一把把小伞,为人们遮住夏日的烈日。在这炎炎夏日里,有一种花不怕酷暑,在烈日的照耀下仍旧开放,这种花就是向日葵,向日葵有着大大的花盘,金黄金黄的小花瓣。还有着绿油油的茎,给人一种生机勃勃,十分有活力、干净利索的感觉。在初夏,还有一种美丽的花朵开始绽放,那就是月季。月季的茎和玫瑰很相似,都有着小小的刺,此外月季和玫瑰一样,都有着高贵的美感。花园里的小喷泉里也不知何时已经被放上了几条可爱的小金鱼,它们时常会在水中游动嬉戏,十分有趣。
秋天的花园像一位慷慨的妇人,她把果实和落叶带给人们。树木的叶子从深绿色变成了黄色的、红色的,一阵秋风吹过,落叶乘着风在空中舞动,像一只只蝴蝶飞舞着。树叶带来的不仅仅是美丽的落叶,还有美味的果实。在花园的一角还有一棵不起眼的苹果树,虽然它不起眼,但每到秋天,它就会结出又大又红的果实,去犒劳在一年里照料它的园丁。
冬天的花园像一位老者,那遍地的白雪是他那雪白厚实的胡子。树木的叶子都已经掉光了,但树干并没有因此变得光秃秃的,反而变得更加漂亮了,这是因为雪和霜,还有冰,以其各种不同的形态,站在树上,让树变得有些梦幻了。
一年四季中,花园里有着各种不同的植物,以不同的方式表现着它们的生机,这让我知道了生机的重要性。