站在南教学楼的窗台边,我观望着整个校园的风景。
首先映入眼帘的便是学校东北方的四棵梧桐树了,他们高大威武,排着一列整齐的纵队,好像四个英勇的卫士保护着我们的校园,保护着我们的安全。“呼呼”一阵寒风吹过,树叶轻轻落到地上,发出“哗哗”的声音,好像正在齐奏着一曲美妙的交响乐。
我的眼神一动,看见了位于校园东北角的绿色操场,他是一个长约十米,宽约七米的长方形操场,它是由橡胶制成的,可以防滑,防摔。别看它面积不大,它的用处可多着呢,从左往右看他一共被分成了三个区域,其中有两个是排球场,最右边的则是建球场。平日里,在学校散步总能听到运动员们打球以及同学们呐喊助威的声音。咦?高处的是什么东西呀?原来是打篮球时的篮筐呀,没错,聪明的你一定又猜出来了,他还是一个隐藏的篮球场,当闲暇的时候,这儿可以供两个班上体育课,真不愧是多功能啊!
在多功能操场的西南边,是个美丽的小鱼塘,那的水质干净,水非常清澈,好像一面镜子可以映出周围的事物,扑通扑通是什么声音?原来是可爱的鱼儿们在嬉戏,看他们不停的吐泡泡,好像讨论着什么有趣的事情,紧挨着小鱼塘,旁边有几个墨绿色的竹子。他们的出现好像为原本一般的小鱼塘增加了几分诗情画意,在风中,他们轻轻摆动,发出沙沙的声音,好像几位婀娜多姿的少女在自唱自舞。
在鱼塘的正上方,有一个大长方形的电子屏,在那上面通常播放着一些公益小短片或者编程小游戏,同学们都十分喜欢它。
我爱我这美丽的校园。