朱栩辉
早上,我舒舒服服的躺在床上,睁开眼,透过窗户往外看。啊,起雾了!
我连忙穿衣叠被,洗漱完毕,吃完早饭,与我最好的朋友走在了去往学校的路上。一路上浓雾弥漫,白茫茫一片。起初,天地间好像笼罩着无比宽大的雾帘,远处的花草树木与教学楼在满天的白雾中若隐若现,没有阳光,到处都是朦胧的影子。路上的同学来来往往,远远只听见杂碎的脚步声,只有在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面容。等转过身来再看时,他们的背景已经慢慢的没有了,仿佛进入了仙境。
我忽然也觉得自己在仙境中漫游了。我的眼前不断飘来轻纱似的薄雾,我伸手去抓,抓住了,当我张开手仔细看时,他早已从我的指间溜走,多顽皮的雾啊!不一会儿,他变成了一个巧妙的化妆师,把我额前的缕缕黑发染成银丝,上下睫毛都沾满了小小的晶莹剔透的水花。
过了一会儿,雾变小了,太阳脱下了厚厚的绒衣服,披上了轻柔的雾纱,柔和的阳光也洒了下来。太阳这位画家又轻甩画笔,刹那间,我已置身于一个清晰明亮的世界里了。