王子鸣
刚才还是晴空万里,转眼间,天空就被乌云霸占了,渐渐阴沉了下来,没有一点阳光。
快看!一片片乌云像饿狼吃猎物一样飞快地吞噬了万丈阳光,缤纷的大地瞬间被黑色笼罩。接着,狂风先生也来凑热闹,在万物之间来回穿梭,好似一个无形的闪电一样。刹那间,眼前的一切都变了,刚才,大树还在悠闲地睡觉,现在却被狂风吹得左右摇摆跳起舞来;刚才,小草们还正在说话,现在被狂风吹得嚎啕大哭;刚才,电线杆还直直的站着,现在也被吹得看似快要倒下,幸好有电线杆支撑。
不知不觉,天空下起了雨,都打的雨点打在屋檐、车棚、雨伞、楼顶上,发出“嗒嗒嗒”的声音,落下就分散,好似一朵白莲,不过,这些白莲比昙花一现来得更短,雨点打在窗户上,为窗户蒙上了一道纱帘,好像神秘的水帘洞。雨落在荷塘里,青蛙看见了,赶紧叫来小伙伴,开始合唱,那声音清脆又悦耳,十分好听。这些声音一起合成了一首美妙的音乐。
雨点慢慢地停了,经历了这一场夏雨,我的内心和大自然中的万物一样,更加清澈澄明。我相信,雨水过后,一定会是一个灿烂的明天。