早晨醒来,向窗外望去,发现天空中飘着许多白云,仔细一看,那太阳正藏在云朵后,偶尔从朵朵白云的缝隙里露出耀眼的光芒,洒在大地上,刚刚还无精打采的小草,接收到太阳发出的信号后,便立马来了精神,冲着太阳摇头,太阳那耀眼的光芒也洒在了野花的肩头,野花慢慢地抬起头,吸收着阳光。暖和的阳光还照在了大树上,使得原本暗淡无光的枝叶变得些许明亮,一阵微风吹过,吹落了几片淡黄色的树叶,吹歪了几株小草,也吹走了些许雾霾。
马路上,不论是小孩还是大人,都头戴着厚帽子,脖子上缠着一圈又一圈的围巾,身上穿着暖和的大棉衣,再配上厚厚的裤子和毛绒绒的鞋子,让人看着就暖和。街旁的电动车也“穿”上了“大棉衣”,为这条街道增添了几分不同的色彩。
小汽车上的玻璃结了霜,车上雨刮器刮掉冰霜的声音与行人脚踩着枯黄枝叶的声音结合在一起,形成了一支独特、迷人、别样的交响乐曲……
冬天,路边的行人、街上的汽车以及大自然赐予的风雪结合在一起,这就是冬晨,虽然它散发着凉意,但的确是美丽的。