蔡知秦
清晨,我和爸爸早早的起床,去公园里观赏天空的美景。
此时,天边刚刚现出鱼肚白,月牙儿藏在云层里若隐若现,像弯弯的银沟。东边太阳升起的地方,透出微微的红晕,一朵朵紫红色的云彩飘在空中。
不一会儿,太阳露出小半个脸,红彤彤的,像个害羞的小姑娘。慢慢地,慢慢地,太阳露出的部分越来越大,最后它终于完全跳出了地平线,冉冉升起。他像一个硕大的鸭蛋黄,美丽、诱人,将周围的云彩也染成了黄色。而月牙儿呢,早已不见了踪影,应该是回家了吧。
时间一分一秒的流逝,太阳越升越高。此时,天色大亮,整个天空变成了纯净的碧蓝色。不知何时那一朵朵云彩也换了衣裳,穿着洁白的衣服,三五成群的抱在了一起。一阵风飘来,好似一个厉害的魔法师,只见他轻轻挥动魔法棒,云就被他变成了各种模样有的像张牙舞爪的巨龙,有的像奔腾的骏马,还有的像腾云驾雾的神仙。
不知不觉,一两个小时过去了。回味刚才那美轮美奂的景色,我感觉自己欣赏了一场视觉盛宴。