早上起来,天空灰蒙蒙的,从温暖的被窝里出来,感觉寒冷无比。
放眼向窗外望去。在灰蒙蒙的天空的衬托下,高楼大厦显得更加庄重严肃了,街道上一个个身穿棉袄的人来回走动着。一棵棵枯树在寒风中颤抖着。显得有些荒凉,我心里也有了莫名的压抑。
远处有一家大排档,有一些孩子在那里玩,他们似乎并不怕冷。看着他们天真无邪玩耍的样子,在这寒冷的冬天,我感到一丝温暖。
中午吃完饭向窗外看去。太阳发出了耀眼的光芒,照耀着大地,我的心也感到温暖了,打开窗户,虽然仍旧寒冷。但比早上暖和多了,远处的树枝上有几只鸟,会时不时的传来几声鸣叫。有几只鸟从天空飞过,他们沐浴着阳光,为高楼增加了几分生动色彩,这情景着实迷人。
夕阳西下,夜幕悄无声息的降临,太阳一点一点的落下去,将来最后一点余晖洒在了街道上。它的光染红了天空,将云朵染成了红紫色,那风声虫鸣。听起来也越发心旷神怡,
天空渐渐变黑,再从窗户望去,美丽的夜景呈现在我的眼前。璀璨明亮的灯光,闪的人睁不开眼睛,虽是夜晚。却仍车水马龙,奔驰的汽车像一条闪闪发光的巨龙。
啊,我爱这景象。