李昕阳
有人喜欢一望无际的大海,有人喜欢一碧千里的大草原,而我喜欢高耸的山峰。
高山上,大雾升起,一片迷茫的景象。山的高度已经穿过云彩,山风吹来,云雾缭绕,身上特有的风光使人陶醉其中。暑假的野菊花千姿百态,弯曲着细杆,像是在优雅的舞蹈。四季常绿的老松树发黑起来。笔直的树根干像一位精神的老人,傲然挺立。山间的溪流缓缓地流着,流的很慢很慢,声音悦耳动听。听着小溪流水,看着青山碧树,闻着充满松香的空气,在这吟诗作画,就像在仙境一般。
抬头望着蔚蓝的天空,透出几朵白云。低着头看地上的野花青草,这时天色渐渐的按起来,是要下雨了吗?是的。你看雨滴轻轻地落了下来,这给迷人的大山、青草绿树和小动物们带来了一顿盛宴。
甘甜的雨露落在草丛中,给小草洗去身上的污垢后,落在泥土里,让它变得更加柔软可亲,落在花朵上,仿佛给花仙子洗了一个澡,落在小溪里,仿佛开起了演唱会。雨水就像是一位母亲,深情的看着山间的一切,养育着山中的小精灵。
雨滴、大山、青草、绿树,构成了一副美丽的油画。
山是一个可爱的孩子,开心的时候是晴天,伤心的时候是阴天。真是个调皮的小孩,我爱山间的景色。