目标猎物
那天下午,我吃完午饭,急匆匆地走在回教室的路上。一位检查人员“从天而降”,从我身后“蹿”了出来。我习惯性加快脚步,飞速地向前走。但是我隐约感觉,检查人员也紧跟我后,就像黄鼠狼看到鸡一样穷追不舍。
检查人员越追越近,我不由得握紧了拳头,手心冒出一颗颗冷汗,心跳也越来越快,那“咚咚咚”声似乎要穿破我的胸膛。此时的我,就像一只热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好,是原地站着等候他们的发落,再回去接受老师的一顿雷霆霹雳火呢?还是快马加鞭,伺机逃个利索呢?这条不到50米的学校走廊,仿佛是一条长达一万年的时空隧道,永远走不到尽头。
一番纠结之后,我还是决定三十六计走为上计,一个侧身躲进了身后的小竹林,我偷偷看着那位检查人员,只见他东张张、西望望,眼睛瞪得像铜铃,每一个角落,每一个方向,绝不放过任何蛛丝马迹,像在搜索刚刚逃跑的犯人,我的血压急速飙升,心脏“怦怦”直跳,简直是装了高八度的马达。他应该就是来抓饭后奔跑的同学的,要是被他发现了,肯定会有扣分单反馈给老师,这样一来,我挨骂倒不算什么,但是班上的同学要使出失传的“狮吼功”来对付我,班级更要扣分,我可千万不能被发现啊!我默默祈祷,躲在竹林连大气都不敢喘,幸好,这绿色的竹叶和我身上的绿衣服相映衬,恰到好处地隐蔽了我。
眼看检查人员离我不到半米了,我愈发地紧张了,感觉头皮发麻,头发都一根根地竖立了起来。我屏住呼吸,只听检查人员说:“刚刚那个二年级小鬼跑到哪里去了?”我一听,疑惑涌上心头,“咦,我不是四年级吗?怎么变成二年级了!”还没等我反应过来,检查人员一把抓住了即将也逃窜到我身边的二年级小朋友。
天哪,原来是抓他啊!我这才长长地舒了一口气,心中的千斤巨石总算落地,觉得又好气又好笑,原来,他的“目标猎物”不是我呀!而我却硬生生被自己吓个半死,也好,也好,生活本身就需要各种味道嘛,这样才更加绚烂不是吗?