“加油!加油!”这是怎么回事,操场上怎么这么热闹呢?哦,原来是五十米跑步比赛开始了,让我们去看看吧!
来到操场上,到处弥漫着紧张气息。在50米比赛的弯道上,我们班的运动健儿们各个摩拳擦掌,蓄势待发。只见他们先向前迈出右脚,接着弯下腰,紧紧地盯着前方,丝毫不敢松懈,然后把一只手放在离胸前十厘米处。只听一声哨响,同学们都如同出膛的子弹一般冲向终点,同时双手飞快地前后摆动,脚步也随之越来越快。而在一旁观看的同学也随着哨声的响起,为自己的朋友欢呼和尖叫,也有同学大声喊到:“加油!加油!”呐喊声一直到所有同学冲过终点线才渐渐平息下来。
一眨眼,在我前面的同学都已经结束了比赛,于是我赶紧像前面的同学一样向前迈一步,弯下腰,盯着前方,把手放在离胸前十厘米处。但这时我的腿却不争气地开始颤抖,心跳也跟着加速,似乎下一秒就会跑出来一样。于是,我感觉安慰自己:“没事的,没事的。不用紧张,只是跑个五十米而已,和平常一样就行了。”说完,我也觉得自己确实没有刚才紧张了。我刚刚安慰完自己,就听见了哨声响起,但当时的我根本没有准备好,所以我慢了半拍才起跑。那时,我赶紧摆动双臂,试图让自己跑得更快一点。由于当时太过紧张,只记得耳边有呼呼的风声,其他什么也记不起来了。当我知道我的成绩时,我惊呆了,竟然比我上体育课时测得还要快。然后我和一起跑的同学比了比速度,发现在我的那组中得了第二名。这个成绩虽然不怎么样,但我和第一名只差了零点一秒不到,这个消息对我来说已经足以让我陶醉一整天了。
虽然这次运动会我只得了第二名,但我至少已经尽力了。