人鸡大战
每个人的童年都装满了无数的趣事,它们就像五彩的贝壳一样,鲜艳而美丽。我的童年也不例外,可谓是趣事一大堆,傻事一箩筐,其中最让我记忆犹新的是那一场“人鸡大战”。
一天,我和哥哥兴冲冲跑到三楼,定睛一看,四个白花花的鸡蛋安稳地躺在笼子里,我们欣喜若狂,迫不及待地戴上手套,打开笼子,伸手去掏鸡蛋。正当我成功掏到鸡蛋时,淘淘突然一跃,扑打翅膀,连蹦带跳地从门隙里冲了出来。
一场激烈的人鸡大战拉开了序幕。我和哥哥一人一只手套,向着小淘淘扑去,它猛得拍打着翅膀四处飞蹿,惊得我向后退去。见我们愣在原地,淘淘翅膀一扑腾,轻而易举地跃上窗台,哥哥见状,大声喝道:“快,快关窗!”我的心一下子急到了嗓子眼,走足无措。就在这时,小淘淘尾巴一挺,头一沉,竟向下跳去。我心里一沉,拉上哥哥,向一楼奔去,地毯式搜索,就是不见它的身影。我们耷拉着脑袋,眼泪在眼眶中打转……
回到案发现场,我和哥哥相对无言。就在这沉默之际,“扑棱棱……”窗帘下传来了一阵翅膀扑棱声。我和哥哥大吃一惊,又激动万分。小淘淘真不愧是称职的小忍者!我俩手忙脚乱地戴上手套,开始实施抓捕行动,可是小淘淘犹如忍者附体,左闪右跳,我和哥哥抓空了好几次。就在这万分焦急之际,哥哥灵光忽现,随手抓起旁边的衣服,左一扑右一扑,三角形攻势,把小淘淘逼到了角落,再猛地一盖,把它罩了起来,我迅速将手伸进衣服,把困在衣服里的小淘淘抓了起来,装进了笼子里。经过一番生死搏斗的小淘淘,一进笼就钻进窝里,身体蜷缩在一起,瑟瑟发抖。
“人鸡大战”是我童年生活中难忘的一抹记忆。每当我想起这件趣事,脸上就不自觉地洋溢着快乐的笑容。