捉蚊小事
夏天到了,蚊子逐渐变多,搅得人们不得安宁。这不,蚊子又来分发“红包”了!
这天晚上,我躺在床上快要入睡时,耳边突然传来一阵“嗡嗡”声,吵得我无法入睡。我迅速打开了灯,雪白的手上已经起了一个红色的肉包。这该死的蚊子!听着声音辨别蚊子的方向,仔细地搜索蚊子,我搜索了好一会儿,恍惚间看到白墙上有个黑点,定晴一看,没错,就是蚊子!我蹑手蹑脚地走过去,趁它不注意,狠狠一巴掌拍过去。过了几秒,我把手轻轻抬起来,只见墙壁上空空如也,咦?蚊子呢?这个可恶的小家伙,真是太机警了。第一回合,以我的失败,蚊子的超强逃生能力结束。
经过前一回合的交锋,我恨得咬牙切齿,我环顾房间四周,竖起耳朵不放过一丝声响,等待时机。这回,我却怎么也听不到之前的“嗡嗡”声了。我想:也许是被我刚才一巴掌拍怕了。我得意地关上灯,钻进被窝继续睡觉。好景不长,不一会儿,我又听到了烦人的“嗡嗡”声了,只好再次爬起来,打开灯。这该死的东西不停地在我面前飞来飞去,看得我眼睛都花了。我“呼”地一声从床上站起来准备拍死它。谁知,它却机灵地飞到天花板上,得意地挑衅我,让我站着干着急,死蚊子真是太可恶了!看样子,我不能孤军奋战,得找点儿工具才行。
第三回合开始了,我瞪大眼睛目不转睛地盯着蚊子,双手时刻准备着,身体灵活地360度旋转。它向东飞,我也向东蹿,它向西飞,我也向西跳,它停在沙发上,我也往沙发跑……跑着跑着,我还摔了一跤,哎哟,真疼啊!无奈,我只好使出了我的杀手锏,翻出了家里所有的灭蚊大杀器:蚊香、花露水、青草膏……统统都用上。有了这些大杀器,蚊子再也不敢靠近我了,终于胜利喽!我也可以安心睡觉啦!
真希望这个世界没有蚊子,我就不用怕被蚊子发到“红包”啦!