期末考试终于结束了。我心里即高兴又紧张,高兴的是终于放暑假了,可以出去玩了。紧张的是怕考试考砸了,回家会挨揍。真的好矛盾啊!
回家后,我看了黄老师发在群里的语文考卷解析。妈妈紧张地问:”怎么样?错的多吗?”我垂头丧气地说:”第二大题选择题的第2、6、7题都错了,判断题错了一题,阅读理解错了一题。”说完,我都不敢看妈妈的眼睛了。我觉得她现在肯定很失望。妈妈拿过手机,算了一下分数,说:”这次肯定又考砸,知道错误的已经扣了十几分了,还有一些你不知道的错误加上作文,都不知道能不能上八十分了。”说完,叹了一口气,就去做事情了。虽然妈妈没有骂我,但我知道妈妈很失望,我心里难过极了。
过了几天,成绩终于出来了。数学73,语文82。5,英语92。每科的成绩都非常糟糕,我觉得很难过。我没想到会考得这么差,不知道该怎么跟爸爸妈妈交代。妈妈可能也很失望,一整天都没跟我说话。晚上我偷偷躲在被窝里哭了。妈妈听到声音,来到我房间,坐在我的床头跟我说:”我现在也不想说什么批评你的话,我只想问你一个问题,这个成绩是你非常努力考出来的吗?””不是”我想了一会儿回答到,”我在你看不到的时候总是偷懒。”我突然觉得很羞愧,妈妈为了我的学习很操心,我却用这样的成绩来报答她。”那你能不能答应我,从今天开始,你尽你的全力去学习,下次考试我们来看看你的成绩。”妈妈看着我的眼睛说。”好的,妈妈,我以后一定努力学习”我信誓旦旦地说。