成绩出来的那一刻初一作文
“__”轮到我去拿试卷了,一路胆战心惊,拿到有成绩的试卷时,那一刻心都要跳出来了,完了!竟是68分,我不敢相信自己的眼睛,脑子里一片空白,好半天才缓过来。
唉!竟是这个分数,若是跟爸爸妈妈说实话,肯定逃不过“男女混合双打外加竹笋炒肉套餐”,我不禁后怕了起来,我仿佛看见了爸爸拿着竹条向我走来,因为分数太低下面几节课我都没听进去,整个人都打不起精神。
“叮当——”放学铃声响起,我拿着68分的试卷不知所措地走在回家的路上,都怪我不认真复习,导致得到了这样的结局,这时我的海里出现了一只恶魔和一个天使,恶魔怂恿我跟爸爸妈妈撒谎,而天使安慰我直面挫折,让我诚实守信做个好孩子,最后在纠结中选择了后者。诚实的我向父母交代不理想的成绩。
爸爸和妈妈知道成绩后并没有责怪我,表扬我诚实的面对考试成绩就是好孩子,一次没有考好很正常,不要弃馁,一次失败不代表以后次次都考不好,让我感动。在心里暗暗决定:不能长时间看电视要劳逸结合,每天复习一小时,争取下次考高分!
这次考试虽然失利了,但我知道做人要诚实,还明白了失败是成功之母,成绩不是衡量一个人的最终标准!