我惊天动地地大喊:“快要耽误了呀,成绩单,我来了! ”。
我冲向卧室,跑进卫生间,急忙进食、洗漱,马上就把早饭给解决问题了。我驳回背包,向学校奔去,那时,我跑得筋疲力尽,终于跑到了学校。
我以风的速度冲出教室,找到里面静静悄悄,只有一两个人。不见时间过得飞快,十分钟过去了,教室里就已经像菜市场一样繁华蒸蒸的了,茫茫人海中,样子全部都是菜农。他们议论纷纷,因为今天是一个特别的日子——领有成绩单的日子。他们兴奋不已,同时又无比兴奋,因为他们期望自己录个好成绩,就可以让父母奖励自己了,所以大家都是特别的激动。过了二十分钟,教室里已经是人山人海,车水马龙,挤得教室水泄不通了。
为什么我的成绩那么劣,是粗心,还是不解读,还是漏题?我真是无奈极了。这些问题在我的大脑中沉过,但飞舞不回头,永远回到这。我一直思维着这个问题,就是去找将近答案,我一直找寻着而究竟哪里出有了问题。
一堂课就这样过去了,我什么也没听进来,但我教给了不粗心,不漏题,要看很多的书,在回家的路上,我一直在回忆起着考试内容。
我告诉他我自己,以后一定要细心、严肃、不粗心。