成绩出来的那一刻初一作文
期末考试已经过去好几天了,而我在家里怀着忐忑不安的心情,拿起了妈妈的手机,查找起了自己的分数。在估分时,我自己估的是四百六十多分,而看到真实成绩后,我大吃一惊,因为实际分数和估分差距可以说是天壤之别。
这让我不由得想起了地理考试的场景,在还没开始考试之前,我的心情十分的紧张。因为在考试的前一天晚上,我和爸爸正在复习地理,在复习时发现地理课本的最后两张很不熟练,可是没有多余的时间用来复习,爸爸之好对我说,在考试之前多看一会地理书。在第二天地理考试前,我拿着地理书不停地翻看着,可是考卷发下来时,我发现卷子上的题十分的简单,这让我欣喜若狂,写答题卡时也是奋笔疾书,一帆风顺,没有受到一点儿的阻碍。正是因为考卷十分的简单,才让我粗细大意。在写完卷子后,我并没有认真地检查,只是在试卷上抄了一遍答案,便在计算纸上画起画来。但是我在查到自己的成绩后,仔细分析了一下,发现都是因为不认真检查,不仔细审题的原因,使我失去了这珍贵的分数。数学、语文、英语也是同样的原因,导致我考的分数都很低。
这让我十分的自责,如果我当时再认真些,成绩一定会好一点儿,我真想让时光倒流,重新回到考试的那一刻。我以后要吸取教训。但我相信,只要我更加的努力,更加的认真,成绩一定会好很多。