期中考试,已过去了3天,终于,今天下午,我们“期盼已久”的考试成绩终于“出炉”了。
今天中午刚到家,爸爸就告诉了我:“儿子,期中考试的政治分数出来了。”我欣喜若狂,连忙去看我的成绩。当我看到政治分数只有81分时,我瞬间失落了下来。
下午,我走在上学的路上,还在期盼“希望其它科目的成绩也早点儿出来吧!”终于午后阅读的时候,老师准备读这次我们的成绩,并在班级及年级的排名。这时很多同学都双手合十,做了一个祈祷的手势。嘴里还小声念叨着:“老天保佑!”我也在心中默念,期盼能有一个好成绩。
老师开始读了。我认真的听着,虽然班级前十二名没有我。可是,当老师读到刘昱辰时,依然没有我的名字。但老师说,这已经是年级前200名的所有人了。我是多么希望自己能考进前200名以内呀!这时心中又是一惊,这次,我不会差到400名之后了吧!心跳加速,感觉自己快要窒息了。终于,在老师接下来读的名单中,第四个就是我的名字。我在极不情愿的情况下给自己画了一颗星星。看着别人的月亮,心中很不是滋味。
我在反思,为什么我没有考进年级前200名?这次期中考成绩是年级第229名,如果我的政治再增加6分,我就能轻松进入年级前200名了,政治单科也能得全班第一。也正是因为如此,我追悔莫及。虽然这个成绩比上次有了一些进步,也从小组C类变为了B类,但我并不满足,我要继续努力,给自己一个设定一个小目标,争取冲上班级前12名,考进年级前200,当上小组长!