今天是公布成绩的时候,我焦急难耐,因为昨天的考试,我许多题都不会。
天空阴沉沉的,黑色的云朵遮住了明媚的阳光。教室十分安静,同学们端正地坐着,等待老师的“宣判”。我的内心不断地祈祷:老师,手下留情吧,我今后一定好好学习,上课不再开小差,给我个80分吧。
老师终于捧着试卷走进教室,她一上讲台就把试卷拍在讲台,沉着脸说:“这次考试大多数同学考得不好,我念到号数的同学上来拿试卷。”时间一分一秒地过去,终于念到我的名字了,我三步并作两步走上前,从老师手里接过试卷,头也不敢抬地回到我的座位上。我把试卷盖着,不敢去掀开试卷看分数,最终,我还是忍不住了。我深呼吸,慢慢地掀开一个角,噢,我看到了,上面记着个:“6”,我猛地把试卷盖住,天啊,是个位“6”,还是十位“6”?对!是十位数“6”!天啊,我第一次考得这样的分数,这数字就像魔鬼一样可怕。哎!考不好就考不好吧。我再次吸了一口气,把整张试卷翻了过来,上面记着刺眼的“66”。我伤心的眼泪“唰”地一下流了下来。我轻轻地擦了一下眼角的泪,扭头一看,同桌手里试卷上鲜红的“95”,更加深深地刺痛了我。
我好好地反思,下定决心:以后回家不再玩游戏,上课也不再开小差,好好学习,争取把成绩赶上去。目前最要紧的是:回家怎么跟妈妈解释吧!