昨天我们刚考完试,今天就要公布成绩了。
我从家步行去学校,路边的小花开的十分茂盛、美丽,小草挺直着腰,大树的叶子沙沙地响,好像都在恭喜我考试考的好!刚到班级,老师就抱着试卷满面春风地站在讲台,开心地说:同学们,这次我们班平均分全年级排第二,还算不错!来!把试卷颁发一下!最高分90分,考80分以上就算优秀了!我又高兴又伤心。我这次是考90分,不可能,应该可以考80分以上,要是考个不及格,算了,不敢往下继续想了!此时我的心里像有只兔子似的,蹦蹦跳跳的七上八下。我满脸全红了,手心也红了,也冒出来很多汗。
当试卷发到其他同学手里,发出了这两种声音哪、唉。当砰的一声,一张试卷放在我的桌上。我反扣试卷,掀开了一个角,81分!我算优秀了!太好了!我大喊到道》我又看了看同桌的试卷,问:喂,你考了多少分?给你,自己看吧!同桌非常大方地把试卷给了我,我一看,一个鲜红的47分映入我的眼帘,靠这么低,还这样。同桌脸上全是笑容,笑嘻嘻地瞄了我的试卷,说:呵呵,才考了81分,在我们学渣世界里,60分就是满分!我无奈地摇了摇头。我想着:这孩子不得了!
今天真开心!但是替我的同桌伤心!