成长的记忆初一作文
第一次买卖的经历,相信应该很少人会有吧!
在我们同龄的大多数人中,大多数都是家里的小宝贝,从来都没有帮父母做过家务活,以前的我也是一样,但是在有一天,我突发奇想,想要跟我的妈妈一起去买菜。
还记得那是一个天气晴朗,阳光明媚的早晨,妈妈带我到菜市场去买菜。
一走进菜市场的大门,里面人山人海,热热闹闹。他们有的在讨价还价,有的在吆喝自己的菜是多么的新鲜,个个忙得热火朝天。
我们先来到了蔬菜区,看到一个个紫莹莹的茄子,扎着冲天辫,笑弯了腰;红彤彤的西红柿,圆头圆脑的,像婴儿灿烂的笑脸;碧绿碧绿的青椒,一层一层地叠在一起,像一座小宝塔;绿油油的黄瓜,披着一件件带刺的外衣,我把手伸上去摸了摸,啊!真刺人。这时,一个像大蘑菇一样,绿色的东西映入了我的眼帘,“这是什么东西呀?”我好奇地问卖菜的阿姨。“小朋友,这是西兰花,它的作用可多了,有丰富的营养呢!”阿姨微笑地说。听了阿姨的话后,我赶紧挑选了两个放到了菜篮里。
接着,我们又来到了水产区,一阵阵难闻的鱼腥味迎面而来,我捏着鼻子,踮起脚尖走着。看到了一条条活蹦乱跳的鱼儿被鱼贩们杀掉,真心疼啊!
这里还有水果区、家禽区……看得我眼花缭乱。
这就是我第一次买菜的经历。回想起来,还真是令人记忆深刻。不仅让我学会了买菜,还增长了许多丰富的知识。而且,还让我懂得了父母的辛苦,以后的我要多帮妈妈做力所能及的事情。