成长的记忆初一作文
今天下午,老师给我们讲了一个故事--《树枝上的鸟》,听完后我心里受到很大的触动。以前一到星期天写完作业就要到便利店帮妈妈看店,心里很烦。才上三年级,星期天就要帮家里做生意了,而我的同学们,不是和爸爸妈妈高高兴兴地逛公园,就是在家里痛痛快快地看电视。所以总感觉自己命苦,今天听完故事我被深深地打动了,文中的父亲25次回答儿子的同一个问题,不仅不厌烦,还很高兴,因为他觉得自己满足了孩子的求知欲,这是源于自己对儿子深深的爱。我的父母对我们,又何尝不是如此呢?一年三百六十五天,无论是寒风刺骨,还是暑气蒸腾,我的父母,除了春节有限的几天假期外,都是在店中忙碌。他们从未抱怨过,只希望全家幸福美满,孩子能快乐成长。
是啊,父母给我们的恩情,如江河滔滔,我们何时才能报答得了啊!父母给孩子付出了那么多的爱,却从未想到索取回报。我们做儿女的呢,却总以为帮父母一点忙,就是给父母最大的恩赐了。现在,每逢星期天,在我完成学习任务后,都会主动来到店里,帮爸爸妈妈打理生意。虽然他们总要撵我走,但在我的执意坚持下,他们都会欣喜地笑着,因为儿子懂事了。我知道,我不想“25”年后,才从“树上那只鸟”身上体味到父母的爱,才懂得报答父母。