绊·伴的作文
庞瑞琦
生活中有磕绊,磕绊中有陪伴,陪伴中有温暖……
小学时,写作一直是我的一大爱好,但是上初中后,它却成了最令我头疼的难题,是我每次考试中的“绊脚石”。一到写作文,我的大脑就好像停止思考一般。望着那一片空白的方格纸,我的目光也变得空洞而呆滞,咬紧牙关,死死握着笔,绞尽脑汁却也感到无从写起。焦虑的心情更让我恨不得将眼前的这张白纸撕碎。那时的我心中只有一个念头:写作就是我人生道路上最大的磕绊!
直到后来,语文老师发现了我在写作方面的短板,开始帮助我找方法提升。犹记得第一次老师与我讲作文时的场景:我就像一个做了错事的孩子手足无措地站在老师的办公桌旁,心中充满了忐忑与慌张。而老师则神情专注地静静浏览着我的作文,时而眉头紧锁,时而默默点头。几分钟后,老师的神情严肃起来,手拿一支红笔在作文纸上一番批划,然后语重心长地与我谈论起这篇作文,我站在一旁静静地听着,时不时会陷入沉思。安静的办公室中,充满了老师那平静却又饱含温暖与关怀的话语……
多年以来,这幅场景也一直在持续着,我的写作水平也在老师一字一句的帮助下默默提高着。老师对我也从当年的谆谆教导变成了如今对我写作上暖心的鼓励。老师的陪伴就好似一种无形的力量,无论是在生活中还是考场上的写作时,都让我感到写作是一件轻松的事情。我相信,数年之后的自己回忆起老师的这段陪伴,也仍会感到无比的温暖!
写作,对我来说是一段难忘的磕绊亦是老师一段温暖的陪伴,它就像一盏明亮的灯,照亮我前行的道路,引领着我走向自己的梦想!