绊·伴的作文
毛子涵
绊,逆水行舟;伴,顺水而下。
——题记
人生的旅途上有磕绊亦有陪伴。磕绊,令我烦恼;陪伴,则令我温暖。
渐进冬天,小城忽而转凉。随着寒冷的天气,我们也步入了初三学年。数学一直就是我的短板,老师讲的听不懂,没有任何的窍门,我一直希望通过自己的努力可以换来优异的成绩。但,理想很丰满,现实很骨感,数学的困扰成为了磕绊。
那一次数学考试,试卷发下后,只听见“沙沙沙”的写字声,考场就是战场,试卷就是敌人。面对陌生的题目,我双眼无色,手心冒汗,托着下巴,侧着中性笔,双眉紧皱。正当我发现怎样解题时,只听数学老师大吼一声,“停笔,收卷!”只见后排的数学尖子生一跃而起,一把夺过我手中的试卷。此刻我仿佛感受到心里一团东西,隆隆的倒下,没错,这无疑是雪上加霜的心碎,磕绊在我心中挥之不去,犹如逆水而行的小舟。
回到家,一切都是那么安静,屋内的灯光照的有些耀眼,我有些恼怒,用力将书包狠狠的丢在床上。妈妈闻声而来说“考的怎么样?”显然妈妈已经看出考砸的样子。又说“那考砸了,心情如何?”我小声的说,“很烦……”妈妈接着说“不可以放弃孩子一次失败不算什么,我们要的是坚持与毅力,以后每天我陪着你。”妈妈的话没有那么的富丽堂皇,只是最普通,最真实,最鼓励我的话。
以后的每个夜晚,我都会在一盏灯,一支笔,一杯牛奶,以及慢慢的陪伴下奋斗到很晚,在我心里,不为别的,为妈妈也要战胜那看似不可能的磕绊。
考试如约而至,面对那烂记于心的题目,我成功了,战胜了磕绊,并以优异的成绩回报给了妈妈的陪伴。
人生路漫漫,有绊必有伴。坐在窗前眺望远方,阻挡你的是磕绊,温暖你的则是陪伴。