绊·伴的作文
张枫卓
“绊”和“伴”像一对形影不离的好朋友,在“绊”的身边,你总会发现“伴”的影子。
刚进入小学的我就遇到了一只“拦路虎”,那就是学校举办的达标运动会。一开始听到这个消息,我是十分惊讶的,心想:“所有体育项目都达标!这怎么可能呢,这次成绩要不及格了。我十分瘦小,对体育竞技一类并不感冒,别的同学都可以轻松达标,而我却很困难。
我十分沮丧地回到家,妈妈得知缘由后,拍了拍我的肩,对我说:“没关系,我陪你练,还有两个月呢,一定可以的。”我半信半疑地点了点头。次日晚上,妈妈便拉我到楼下练跳绳。夏天的夜晚有点闷热,风儿吹过脸颊,温柔惬意;月儿高高地挂在天空上,皎洁朦胧;时不时传来一声蝉鸣,不禁让人闭起眼睛,认真享受这个夏天的夜晚。“预备——开始!”一声令响打破了美好,我的手腕开始转动,绳子经过我的身后,绕过头部,来到脚下,我只轻轻一跳,绳子便又来到了我的身后,绳子与地面接触时发出“啪”的一声,十分沉闷。
只跳了一会我的胳膊便开始酸痛,身体变得僵硬,速度也慢了下来,是觉得喉咙中充斥着一股血腥味,双腿变得麻木。咬牙坚持下来,但结果却不尽人意。妈妈看出了我的难过,便过来安慰我:“没关系,这只是个开始,还有时间,多练习一定达标!”我坚定地点了点头,我相信自己,更相信锲而不舍的努力。
经过两个月的努力练习,我的成绩飞速提升,也迎来了接受检验的时刻。一声哨响,绳子抽打地面的声音此起彼伏,我尽力稳住呼吸,控制节奏,减少失误次数,渐渐加快速度。伴着又一声哨响,绳子抽打地面的声音戛然而止,当老师宣布我成绩达标时,我兴奋的几乎要跳起来。这证明我的努力没有白费,也证明我打倒了这只“拦路虎”。
感谢有你在我经历磕绊时陪伴着我,鼓励着我,“绊”中有“伴”更有爱。