初13班 顾陈曦
清晨,透过几缕晨雾,阳光调皮的穿过树叶的缝隙,斑斑驳驳地洒进校园,五颜六色的花儿笑着,一群小鸟叽叽喳喳地叫着,天鹅池中的两只乌黑发亮黑天鹅也好奇地伸着脖子,姿态优雅地望向校门,仿佛在翘首期盼新一天的到来。
这,是一座历史悠久的学校,培养了一届又一届优秀的学子们;这,是一座丰富多彩的学校,有着各式各样的课程;这,是一座生机勃勃的学校,到处有着莘莘学子的活跃的身影。这就是我的好学校--徐汇中学。
历史悠久,培育祖国栋梁
徐汇中学的外墙上就印了许多荣誉勋章,一旁写着“徐汇中学”四个苍劲有力的大字,在阳光下熠熠生辉,下面写着“1850-2019”这几个小字。原来徐汇中学的历史是这么悠久啊!我不禁赞叹,为自己能成为徐汇中学的一员而感到自豪。
校园门口左侧,就是院士广场,院士广场中心是一个花坛,花坛外有一条用红砖铺成的通向外面的走道。远远望去,走道的形状好似一把通往成功的钥匙,为我们指引方向。外围的八位院士围成一个圈,仿佛在讨论难题。走进细看,那一张张聪明睿智的脸,面带微笑,用慈爱的目光看着我,仿佛在对我说:“要加油哦!”其实他们是历届徐汇中学的汇学学子,是我的学叔学伯们呢!
丰富多彩,拓宽学子爱好
徐汇中学倡导“多彩发展”的教育理念,开设了许多有趣的课程:射击课,中阮课,棒球课……徐汇中学校长不仅希望学生有优良的成绩,还希望学生们能德、智、体、美、劳全面发展。这既让汇学学子们在学习过程中体会到了快乐,又让我们的校园生活更加丰富多彩。
在这些课程中,我最喜欢的就是射击课了。射击教室隐藏在一个不被人注意的小角落里,里面有十八支枪。这先进的设备,可以让我们在射击课上,尽情体会射击的乐趣。因为射击课的存在,也让我发现了我的爱好,我还加入了徐汇区射击队呢!
生机勃勃,丰富校园生活
徐汇中学的学生们十分活泼、积极。每天清晨,我们都会准时出操,伴随着整齐的节拍,活泼可爱的学生们舞动着青春。这整齐划一的动作,这正正方方的队形,就像在广场前接受检阅的小士兵,青春洋溢,活力四射。
在课上,教室里朗朗的读书声;在课后,回廊中欢呼雀跃的身影;在中午,或休闲或阅读的学子们;放学后,操场上挥洒汗水的少年……在学校中,连花草树木都越加茂盛了。
落日余晖下,马相伯爷爷的铜像闪着温暖和煦的光辉,就像徐汇中学这所百年名校,古朴而不失美感,严谨而不乏创意!在你的陪伴下我们一起成长,开创新的辉煌!