初一(13)班 张睿含
走进这所校园,一眼所及的是古朴的红色院墙,安静中藴藏着活力。庭院中葱郁的树木、沉静的塑像、曲折的回廊,内敛中透露着过往的荣光。我的脚步在校园的四季风景中穿梭,留下了数不清的多彩记忆。
春——励行
草木开始抽芽,躲在角落里的花朵含苞欲放,正等待着绽放绚丽的华彩。
学校的课程同样多姿多彩,同学们专注于3D建模课程。从简单的“推移”“旋转”开始,从基础图形到拱门,再到镂空图形,一次又一次引发了我们的求知欲。先画一个长方形,然后裁剪、推移,根据形状进行路径跟随,不出一分钟,一个花瓶竟然“从天而降”了!每次刚走出教室,我都意犹未尽地期盼起下一堂建模课。
夏——尚学
树木枝叶繁茂,不显眼的小草也奋力向上生长着,不服输的比拼劲儿让校园充满了勃勃生机。
教室里,老师们细致地讲解每一个知识点,督促同学们坚持正确的学习方法和学习习惯。学子们一个个“埋头苦干”,有的仔细琢磨着手中的复习卷;有的抓紧复习课本中的知识;有的则对着错题不断演算着。我们在沉浸在紧张活泼的学习氛围中,期盼着每一次期末的考验。
秋——崇思
秋风驱走了夏天的炎热,树叶由深绿色变为黄色,用优美的姿态划过一道优美的弧线飘落了下来。
“奥运冠军进校门”,学校邀请了两位世界冠军许海峰与陶露娜走进校园,和同学们面对面,让我们零距离感受奥运冠军的人格魅力。我们自发地给予了最为热烈的掌声。“好好学习,将来也为祖国争光!”许指导深沉而又期待的目光望向同学们,简洁、富有激情的话语讲述运动员拼搏的经历,激励着少年们当奋勇争先。
冬——重德
环绕操场的树木依然挺拔,樟树的叶子依旧青葱,凛冽的风吹不散同学们无穷无尽的活力。
“多一点汗水,为祖国争光”,冰壶场馆内张贴的宣传语鼓舞人心。唰,唰,唰……冰面上不时响起冰壶与冰面的摩擦声,我们正进行着激烈的冰壶比赛。“撞击冰壶的右侧四分之一的位置,让它撞击下一个冰壶”!教练努力为我们支招,同学们挥洒着汗水,为把握每一次机会而努力。冰壶课让我们体验竞争中的团结与合作,在失败和成功的交替中感悟永不言弃的精神内涵。
这是我所在的校园,冬去春来,光阴的滤镜不曾让校园的风景褪色,传承了170年的文化内涵更让这所百年名校历久弥新,在历史与未来的交汇处焕发新的生机。
这里是汇学之所,我在这里成长,面向未来;我在这里发展,走向未来。