初三(7)班 钱璐
一转眼初三了,马上要跟这所学校告别了,想起刚进校园的惊讶和开心。被评为4A级景区的徐汇中学,这里春天漫步在崇思楼前面的樱花大道,飘落下漫天的花雨,使我觉得时间都变慢了,那可是我认为初中最美的景之一了。你有见过满地金黄的大地吗?徐汇中学的崇思楼后面那一排排的银杏树,途经那片景时,银杏铺满地时,那场景美得像一个小天使把颜料撒在上面作出的一幅画!那时便让我觉得秋天是真的到来了。我有时中午散步时,便会跟同学一起去捡一些漂亮的银杏叶当成书签。看到这两景之后,让我觉得在这个学校学习,真是我的幸运。
可是,徐汇中学可不仅仅只有这两景。还有百年建筑——崇思楼。它是我们学校的象征,也是学校故事最多的一栋楼。还记得刚进学校的时候也被这些故事所吸引,于是便找小伙伴一起去查探了栋历史悠久的楼。崇思楼带给我的回忆是多彩的,因为在那里我学会了中阮这门乐器,也是从那里我了解到了许多关于徐汇中学的历史,让我跟朋友的友谊更近了一步。
如果你想了解更多关于徐汇中学的历史,你可以从崇思楼旁边的长廊上面的记述来更加了解。从靠近崇思楼的长廊一端从走到尽头,便是我们的教学楼——尚学楼。它是一个很普通的楼,里面包含了我们的教室,可是他的设备却是很高端大气的,像什么生物实验室、化学实验室。我们的教室也不简单,里面有夏天必备的空调,也有方便教学的投影仪。尚学楼的后面是一个小花园,里面种植了许多植物如紫罗兰、枫树,还有一些不知名的花草。旁边半圆形的座椅,可以让我们休息玩耍。旁边便是勤体馆。它分为两部分,上面是一个篮球馆,下雨天,我们可以上去打篮球,下面便是一个大礼堂,平常我们就在那里开年级大会、听讲座等。勤体馆的旁边便是让我们又爱又恨的操场,每天早上我们都会在这里出勤。夏日做广播体操,冬日长跑。有时会在教室里做室内操。可是上体育课的时候操场的用处,才被真正的发掘出来,像什么体质测试啊,跑步啊,都可以在上面进行。真的是让人时而开心,时而惆怅啊!但是徐汇中学的体育事业发展也不错,如飞镖队常年位居第一,我所在的女子篮球队成绩也不差。
徐汇中学还会经常举行科技比赛、各种学科竞赛,以此来激发同学们的兴趣,也让我们有更多的选择发展空间,所以说徐汇中学他的课余生活是很多姿多彩的。
好了,我就不再向你们透露徐汇中学的好了,下面的就让你们自己来发现了。伴随着崇思楼飘出的演奏声,踏着放学的脚步……