初(5)班 张荷溢
“出则繁华,入则繁花”,这就是我的学校——徐汇中学。她坐落于喧闹的徐家汇地区,校门外车水马龙,日夜灯火通明,熙熙攘攘,人头攒动;步入校门,书香迎面扑来,朗朗书声经久不息。入校前听说,徐汇中学历史悠久,还有一栋著名的建筑叫崇思楼。站在校门外,看着红砖、白楣,感受到的是浓浓的欧洲风情。它有如一位长者,静静地矗立着,静静地望着来来去去的莘莘学子。2020年,我有幸进入徐汇中学,170岁的她珍藏着历史深处的记忆,又如17岁的妙龄少女般活力四射。
徐汇中学是一所青春的学校。她以特色课程而闻名,2020年还被评为“上海市特色高中”。每个班级,都有属于自己的专业特色拓展课程。有的班级设置天文课,大家可以跟着老师,探寻天上的神奇世界;有的班级还设置魔术课呢,在同学们的一阵阵惊呼中,不知不觉也学会了许多魔术技巧。我们预初五班是吉他课,一个学期的刻苦练习,我们从一窍不通,到能够弹奏乐曲,每个音符都是我们的进步,都是老师们的辛苦。此外,我们还有英语拓展课。既可以欣赏原版电影;又可以天马行空地自己写剧本、表演课本剧;也可以走上讲台,用英语抒发自己的感受。一学期下来,我们每个人都进步了不少,在快乐中学习,在学习中进步,茁壮成长着。听说,学校还有好多实验室,开设了许多有意思的科学课程,我期待着走进它们的那一天快点到来。
徐汇中学是一所温暖的学校。每天来到学校,不管多早,不管多冷,穿过拥挤的马路时,总会看到几个身影。他们是执勤的老师,冬日里站在寒风中,用一声暖暖的问候迎我们入校,帮我们测量体温、督促我们消毒。他们是保安叔叔,每天不辞辛劳,值守在校门前,守护着我们的安全。要是有同学迟到了,他们还担起了量体温的责任,一个一个的测温、消毒,直到所有人安全进校。老师的坚守、保安的护航,开启了我们健康、安全的每一天。
徐汇中学是一所贴心的学校。学校的后勤服务特别细致周全,每天的午餐既干净精致,又丰富可口,菜品多到一个多月不重样!尤其是那红烧肉呀、红烧鱼呀,光是想着,就让人馋涎欲滴!每天还有果汁、水果或者酸奶,营养均衡。让学习了半天的我们,彻底沉浸在美食的世界里。美食能让我们忘记一切烦恼,更让我们有充沛的精力投入到学习中。一学期下来,我还胖了好几斤呢!每一斤都少不了学校的功劳!
这就是我的学校——徐汇中学,既繁华尽揽,又静谧独享!既传承历史,又面向未来!既有高度,又有温度!我爱你,徐汇中学!