一个好地方公园四年级上册
杜梓亮
今天,天气晴朗,我和妈妈来到南海活水公园。那儿不仅风景优美,还是能让人休闲放松的好地方。
进了活水公园,沿着小道走,就会看到两旁栽满了高大的樟树和黄槿树,好像两排昂首挺胸的士兵守护着小道。
大约走了100米,向右望去,映入眼帘的是一个宽大的人工湖,湖上停着五颜六色的小船,就像镜面上各种各样的图案。走近一看,湖水清澈见底,细细的波纹在湖面拂动,湖中还有三五成群的鸭子在欢乐地嬉戏,湖底的小鱼们也成群结队地赶来凑热闹。
沿着湖边往西走就会看到两棵大榕树,就像两顶撑开的大伞,树叶密密层层,可以遮太阳、挡风雨。树下摆着石凳石桌,有的人在下棋,有的人在乘凉,还有的在唱歌……这里被人们称作“榕树头大庭院”。
穿过榕树头庭院,就会看见一个五彩缤纷的大花坛。花坛中种满了各式各样的鲜花:有绚丽多彩的菊花,有红的似火的鸡冠花,还有金灿灿的向日葵……花儿们仰起了一张张灿烂的笑脸,互相争芳斗艳。连蝴蝶也没吸引过来,点缀着这片花海,让它更加美丽和生机盎然。
我爱美丽的活水公园,爱它五光十色的湖水,爱它郁郁葱葱的树林,更爱它千姿百态的花朵。