我期盼着寒假生活的来临,为的是过年的欢乐,可在过年前后,这寒假可是无聊的要命,又多么希望寒假快点过去,可以再与好朋友们一起玩耍。
每天早上,叫醒我的不是闹钟,而是妈妈喊我起床的声音:“看看现在几点了,快点起床写作业!”我生气的把被子蒙到自己头上,昏昏沉沉的嘟囔着:“放假了还不让人好好睡觉,怎么这么烦啊。”过了一会便又睡了过去。
过了不知多长时间,终于睡醒的我爬起来看了看表,9点50。空荡荡的家里没有一个人,大人们都去上班了。家里很安静,安静的让我害怕。我正在穿衣服时,手机响了起来,不用看我也知道,一定是妈妈打来的,我按下接听键,手机那头传来了妈妈的声音。“现在起床了吗?我把衣服放在你床上了。饭也做好了别忘了吃,吃完了就赶紧写作业……”妈妈说的话像机关枪般射向我,我还没有回答妈妈就挂掉了电话,家里又恢复了刚才的寂静。
我听从了妈妈的话,乖乖的吃完了饭坐在作业前,看着那些似乎永远做不完的作业。看了好一会,才拿起了笔。我好像一条鱼,在无边无际的题海中悠闲地游着。
刚刚做完三张试卷,妈妈回来了。,手里提着午饭说:“今天你爸爸在外面吃饭,我也懒得做饭了,咱们就这么吃吧。”我笑着对妈妈说:“你怎么这么懒啊!”妈妈笑笑,走进了厨房。
午饭过后,妈妈去睡午觉了,我则又在题海中漫游了。妈妈又去上班了,不知不觉一下午过去了,英语作业已经快被我“消灭”光了。我伸了个懒腰,走到窗户前,看着窗外夕阳西下,这一天又过去了。
假期生活真的好无聊啊,日复一日,每天都重复着昨天做过的事,真希望快点开学,摆脱这么无聊的生活。