时光飞逝,我就离开家乡二十年了。今年春节,我终于回到了阔别已久的家乡,对是被眼前的一切惊呆了。
整个城市成了绿色的海洋,植物的世界。绿色的草坪代替了空旷的荒地,到处绿树成荫、鲜花盛开,所有楼房墙上爬满了绿油油的常青爬墙虎,每个楼顶建起了空中花园,花园里一年四季种着有机蔬菜。这种蔬菜四季的味道不同,春季是牛奶味;夏季是冰激凌味;秋季是巧克力味;冬季是烤红薯味。天空湛蓝深远,空气清新甜润。
整个城市是动物的乐园。到处都能听到鸟儿的歌唱,一年四季都有翩翩起舞的蝴蝶,有辛勤的蜜蜂。清澈见底的小河里游着五光十色的小鱼。
整个城市的地下成了汽车的王国。纵横交错的道路,发达的高速公路,奔驰着绿色环保型电力小汽车,还不会形成交通堵塞。
想起小时候,每到冬天,“不速之客”雾霾接二连三的骚扰我们,经常无法正常上课。相比之下,天壤之别。
我们的家乡真是人类的天堂,我爱我的家乡。