尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:
我有幸站在这里,代表即将毕业的300名同学,抒发心中的感慨。
电脑上的日历一刻不停地走着,离校已经从若隐若现的传说,变成挥之不去的现实。在此生活,学习,工作了四年后,这里已经成为我们无法忘怀的家园。
四年前,我们是那么青涩,在穿越高考的火线之后,懵懵懂懂地踏上了这片土地。紧张和期待,无知和渴望,我们一头扎进新的生活中,开始熟悉寝室,教室和图书馆,开始生活,学习和奋斗。生活让人成长,学习使人明理,挫折助人进步。
然而,走过了这些年,离别却还是来了。
最 后一次走过上课的教室,或端坐在位置上仰望授课的老师,或走上讲台,在黑板上书写自己的胡思乱想。
最 后一次晨起,徘徊在星湖边,漫步在操场旁,大声地朗读;然后加入图书馆每日争先恐后的人潮。
最 后一次聊起怎么也说不尽的寝室夜话,并在彻夜畅谈后起个早,成群结队奔赴清晨的篮球场和足球场。
最 后一次走遍全校,吃遍食堂。
看过最 后的樱花,不厌其烦地和校园内每栋建筑合影,直到相机再也塞不进一张照片。试着在每一寸土地上都留下自己的脚印,在每一间教室留下自己的身影,但依然无法改变的,还是那不愿提及的离去。
最 后,我谨代表__学院20__届毕业生庄严起誓:我们将冷静思考洞悉世界,将严谨谦逊与人沟通,将脚踏实地尽职于工作,将悉心竭力传播__精神,将秉守气节无愧于天地,将稳重自持无憾于人生。
谢谢大家!