一年一度春风暖,如诗如画三月天。在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步凝聚提升__镇“巾帼力量”,丰富妇女同志的精神文化生活,3月__日,__镇妇联组织开展“花香悦生活、礼赞新时代”三八妇女节巧手插花活动。镇机关及各村社区女干部职工等40余人参加此次活动。
活动现场,镇妇联精心为参与活动的女同志准备了花泥、鲜花、剪刀等插花工具,并邀请了经验丰富的花艺老师现场授课。花艺老师从花的种类、花的寓意、花枝修剪、选花搭配及造型设计等方面进行了详细讲解,并向大家介绍了制作今天插花的花材,强调了插花的操作技巧和注意要领。大家在老师的指导下,修剪花枝、整理花朵、构思位置,经过精巧的修饰与加工,普通的花叶、枝条变成了令人赏心悦目的艺术品,现场氛围十分热烈。活动最后,花艺老师现场从插花构图、色彩搭配、插花技巧等方面对每个作品进行了一一点评。
此次活动在向女同胞送上节日祝福的同时,进一步营造了关心关爱妇女的良好氛围,激励大家以阳光的心态,怀着对工作生活的热爱,在新时代新征程中继续发挥“半边天”作用,以昂扬向上的精神面貌为美丽__贡献巾帼力量。