庆三八妇女节活动主题简报
阳春三月,草长莺飞,花儿含笑,阳光明媚…在风景宜人的__江滩公园里,一群身着运动装,身材妙曼的辣妈、靓妹们正在做着热身操,为江滩的春色增添了别样的生机,形成一道亮丽的风景线。吸引了不少前来江滩游玩的市民目光。
3月__日下午2点,__市__区__街__社区正在开展“三月春光齐相聚貌美身姿展风华”主题三八妇女节活动。此次活动邀请__社区新一届的妇联班子成员、妇女组织丽人会成员和为社区做出突出贡献的巾帼志愿者30余名前来参加本次活动。
活动以轻松律动的健美操来开了帷幕,来自__市美诺优体专业健身机构的钱教练带着大家开始了热身运动,紧接着,开始今天活动的第一项主题“享受瑜伽”。大家跟随着老师的演示,一步一动,呼吸、调息、冥想,静坐、单腿站立、曲腿展臂……老师耐心地指导并现场纠正不规范的动作,带领大家逐渐进入轻松宁静的状态。一节课下来,虽然略感疲惫,但是浑身舒畅了不少。
爱美之心人人有,而美丽更是女人一生的追求。接下来,社区邀请身边的“美丽达人”赵老师现场演示教授大家日常护肤化妆、美甲指导等,姐妹们提出的问题也都一一得以解答。
最后,手工老师教授大家制作了手工团扇。开始老师向大家介绍了团扇的文化背景及制作方法。随后大家纷纷拿起工作人员发放的材料跃跃欲试,拿着干花,在空白扇面上摆放着各种永生干花进行造型设计。从构图到色彩搭配,再到粘贴制作,大家不时互动交流,现场气氛热闹活跃。不一会功夫,一幅幅淡雅秀丽或浓烈艳丽的团扇作品便呈现在眼前。在女性灵感与创意的浇灌下,一幅幅美好的画面就此定格。迎着落日的余晖,20__年__社区属于自己的女神节活动也完美结束。
今年是全面贯彻落实党的二十大精神的“开局年”,本次活动也是20__年__社区开展的第一场专属妇女群体的活动。意义非凡,后期希望通过这些优秀的巾帼传播者、践行者、推动者,将党的二十大各项决策部署在基层妇联落地生根。“后期我们会引领巾帼力量积极开展社区各类服务活动,让她们发挥力量,成为社区幸福家园的建设者,使党和政府联系妇女群众的桥梁更畅通、纽带更稳固。”社区书记罗丽媛如是说道。